Все мы смертные и должны помнить,
что только в дружбе, согласии,
как единая нация, сможем жить
и приносить обоюдную пользу

                        Александр Македонский
Новости
История диаспоры
Греческое общество
Греческий мартиролог
Геноцид
Консульство
АГООР
Греки Новороссийска
Галерея
Контакты
Форум




Банк Кедр

Геноцид понтийских греков



  

© 2007 ОО Новороссийское городское
Греческое общество

Создано:
web студия Idalgo,  создание, размещение, поддержка сайтов с сети интернет


Генеральное консульство Греции

Список документов для оформления греческого гражданства:

  1. Паспорт гражданина РФ с постоянной регистрацией на территории, входящей в компетенцию Генерального консульства Греции в г. Новороссийске (Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, республика Адыгея, республика Карачаево-Черкессия, республика Кабардино-Балкария, республика Северная Осетия-Алания) и 3 фотокопии паспорта (страницы с постоянной пропиской, семейным положением).
  2. Действующий общегражданский заграничный паспорт и 2 фотокопии.
  3. Свидетельство о рождении/АПОСТИЛЬ и 2 фотокопии (копия свидетельства и АПОСТИЛЯ на одном листе).
  4. Свидетельство о заключении брака/ АПОСТИЛЬ и 3 фотокопии (копия свидетельства и АПОСТИЛЯ на одном листе). В случаях, когда документ заверяется печатью АПОСТИЛЬ в Министерстве юстиции на копии, необходимо делать 2 фотокопии каждого из документов - подлинников и заверенных копий.
  5. Справка из милиции об отсутствии (наличии) судимости (серии А) и копия.
  6. Военный билет (у военнообязанных) и 2 копии.
  7. Справка из домоуправления о составе семьи и 2 копии.
  8. Справка о членстве в общественной организации греков и активном его участии.
  9. Документ об образовании (аттестат, диплом).
  10. . 6 цветных фотографий 3х4 на матовой бумаге без уголка.
Все документы подаются в оригиналах. Печать "Апостиль" на документах, выданных отделами ЗАГС, обязательна.



При наличии любых других метрических документов, доказывающих греческое происхождение (старые греческие паспорта, свидетельства о гражданстве "Эллинское королевство", "Эллинская республика" и т.п.), просьба также предоставить их в консульство и по 2 копии каждого документа. При подаче документов на очередь для оформления греческого гражданства необходимо предоставить:
  1. Паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской и 1 фотокопию страницы с постоянной пропиской и семейным положением, в случаях, когда зарегистрирован брак, на одном листе.
  2. Свидетельство о рождении и 1 фотокопия.
  3. Свидетельство о заключении брака и 1 фотокопия.
  4. Военный билет и 1 фотокопия.

Документы на получение визы, прилагаемые к анкете, для лиц негреческой национальности.

  1. Одна цветная маленькая недавняя фотография.
  2. Общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев (оригинал и копия страницы с фотографией).
  3. Внутренний паспорт, в котором должен стоять штамп с постоянной пропиской на территории, входящей в компетенцию Генерального консульства в Новороссийске: Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, республики Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания (оригинал + копия страниц с фотографией и с постоянной пропиской).
  4. Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
  5. Приглашение из Греции, заверенное в полиции, а также фотокопия удостоверения личности ("тафтотита") приглашающего лица, заверенная в полиции.
  6. Справка из банка, обменного пункта или кассовый чек, подтверждающие обмен или наличие валюты в евро или долларах США исходя из количества дней действия визы (35 € или 50 $ в сутки) (оригинал и копия).
  7. Справка о членстве в общественной организации греков и активном его участии.
  8. Справка с места работы, в которой должно быть указано следующее:

    • адрес и телефон учреждения;
    • с какого времени лицо работает в данном учреждении;
    • должность;
    • доход;
    • подтверждение о предоставлении отпуска с указанием срока.
    • для пенсионеров - пенсионная книжка (оригинал).
  9. Справка из домоуправления о составе семьи (оригинал).
  10. Трудовая книжка (оригинал и копия).

    После одобрения визы:
  11. Международный туристический страховой полис (оригинал + копия)
  12. Билет туда и обратно (оригинал и копия).
Если с одним из родителей следуют дети до 18 лет, необходимо иметь одну недавнюю фотографию, свидетельство о рождении ребенка и нотариально заверенную доверенность от второго родителя (даже в случае развода) за последние три месяца. Если дети до 18 лет следуют в сопровождении постороннего человека, нотариально заверенная доверенность за последние три месяца предоставляется от обоих родителей, а также предоставляется загранпаспорт сопровождающего лица.

Документы на получение визы, прилагаемые к анкете, для граждан РФ греческой национальности.

  1. Одна маленькая недавняя цветная фотография.
  2. Общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев (оригинал и копия страницы с фотографией).
  3. Внутренний паспорт, в котором должен стоять штамп с постоянной пропиской на территории, входящей в компетенцию Генерального консульства в Новороссийске (Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, республики Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания). Оригинал + копия страниц с фотографией и с постоянной пропиской.
  4. Приглашение из Греции, заверенное в полиции, а также фотокопия удостоверения личности (тафтотита) приглашающего лица, заверенная в полиции (оригинал и копия).
  5. Сберегательная книжка банка либо выписка из банковского счета, подтверждающая наличие суммы не менее 3000 долларов США в любом эквиваленте. Срок открытия банковского счета не менее 6 месяцев. (Оригинал и копия).
  6. Справка с места работы, в которой должно быть указано следующее:

    • адрес и телефон учреждения;
    • с какого времени лицо работает в данном учреждении;
    • должность;
    • доход;
    • подтверждение о предоставлении отпуска с указанием срока. (Оригинал и копия).
  7. Трудовая книжка (оригинал и копия).
  8. Справка о членстве в общественной организации греков и активном его участии.
  9. Справка из домоуправления о составе семьи (оригинал и копия).

    После одобрения визы:
  10. Международный туристический страховой полис (оригинал).
Если с одним из родителей следуют дети до 18 лет, необходимо иметь одну недавнюю фотографию, свидетельство о рождении ребенка и нотариально заверенную доверенность от второго родителя (даже в случае развода) за последние три месяца. Если дети до 18 лет следуют в сопровождении постороннего человека, нотариально заверенная доверенность за последние три месяца предоставляется от обоих родителей, а также предоставляется загранпаспорт сопровождающего лица.

21.05.07
Консульство информирует о том, что на основании нового общего консульского циркуляра стоимость оформления визы в течение трех рабочих дней составляет 70 €, стоимость оформления визы в течение пяти рабочих дней - 35 €.

21.06.07
Для упрощения работы Комиссии по гражданству, а также с целью проведения необходимой переписи и создания Генеральным Секретариатом ясного представления о ситуации с соотечественниками консульству необходимы полные списки членов обществ.



Ассоциация греческих
общественных объединений России Региональная национально-культурная автономия греков Краснодарского края

Геноцид Понтийских греков

Greek Internet portal KMV

Московское общество греков


Томская Региональня Греческая Автономия


Понтийская музыка


Региональная общественная молодёжная
греческая организация «АРГО»


Греческий культурный центр


Греция. Древняя Греция.
Отдых в Греции. Жизнь в Греции


Греческое Общество «Танаис» г. Ростов-на-Дону


Греческий мартиролог
 
Новости     Греческое общество     История     Консульство     АГООР     Форум     Греки Новороссийска     Галерея     Контакты